Tesla получила 180 000 заказов на Model 3 в день презентации электрокара

Число предзаказов на новый электромобиль уже превысило общий объем продаж всех предыдущих автомобилей Tesla

Генеральный директор компании Tesla Motors миллиардер Илон Маск (№94 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $10,7 млрд) заявил, что его компания получила 180 000 заказов на новый седан Model 3 в течение суток, в которые состоялась презентация электромобиля, сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 1 апреля, со ссылкой на заявление миллиардера.

Агентство отмечает, что ранее такого ажиотажного спроса на новую машину в автомобильной индустрии не было. Bloomberg уточняет, что 134 000 бронирований, стоимость каждого из которых составляет $1000 (этот депозит не возвращается в случае отказа от покупки автомобиля в дальнейшем), произошли еще до презентации автомобиля, когда клиенты еще даже не знали, как он выглядит. После мероприятия в компанию поступило еще 46 000 заказов на новый электрокар.

Bloomberg уточняет, что на данный момент заказов на новый электромобиль Tesla уже сделано больше, чем общий объем продаж всех предыдущих моделей электромобилей Tesla вместе взятых. Если клиенты компании Маска в итоге выкупят все забронированные автомобили, то Tesla получит около $8 млрд, пишет агентство.

В ходе презентации автомобиля, которая прошла 31 марта в авиакосмическом ангаре в Калифорнии, где собираются ракеты другой компании Маска — SpaceX, бизнесмен рассказал, что полный заряд аккумуляторов обеспечивает Model 3 по крайней мере 340 км пробега. Электромобиль снабжен полуавтоматической системой управления, в том числе автоматической системой перестроения из полосы в полосу. Двигатель позволяет разгоняться до 96 км в час за 6 секунд.

Среднеразмерный седан, представленный Tesla, является первым электромобилем компании, предназначенным для широких масс. Стартовая стоимость на этот автомобиль, производство которого начнется в 2017 году, составляет $35 000. «Вы не сможете купить автомобиль лучше этого за меньшие деньги», — подчеркнул миллиардер.

Читайте также: История Tesla: как миллиардер Илон Маск перевернул мировой авторынок и Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира

Новости партнеров