В Турции вероятного убийцу пилота Су-24 обвинили в мошенничестве | Forbes.ru
$58.8
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1255.24

В Турции вероятного убийцу пилота Су-24 обвинили в мошенничестве

читайте также
+89 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +69 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +8 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +37 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Россия 01.04.2016 21:20

В Турции вероятного убийцу пилота Су-24 обвинили в мошенничестве

Задержанный в Турции Альпарслан Челик, ранее взявший на себя ответственность за убийство пилота Олега Пешкова сбитого над Сирией Су-24, обвиняется в мошенничестве, сообщает в пятницу, 1 апреля, Hurriyet со ссылкой на источники в турецкой полиции.

Правоохранительные органы Турции задержали мужчину 30 марта в турецком Измире. Газета уточняет, что власти выдали четыре ордера на арест Челика. Он, в частности, обвиняется в мошенничестве и в сбыте фальшивой валюты.

Издание отмечает, что Челик вместе с 13 другими задержанными был схвачен после того, как неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в местном ресторане обедают вооруженные люди. Ранее СМИ сообщали, что Челик с друзьями праздновал возвращение из Сирии. 

У задержанных были изъяты автомат Калашникова, штурмовая винтовка, шесть пистолетов, рации и 150 патронов. Газета отмечает, что с этими приятелями участвовал в сирийском конфликте против правительства Сирии.

Российский Су-24 был сбит истребителем F16 ВВС Турции 24 ноября 2015 года. Минобороны Турции заявило, что российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны и получил множество предупреждений, прежде чем был сбит. В Минобороны России опровергли эту версию, заявив, что турецкие ВВС сбили Су-24 на территории Сирии, когда он возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Двое членов экипажа Су-24 успели катапультироваться. Однако командира самолета Пешкова, который на парашюте пытался приземлиться, расстреляли с земли местные боевики. В ноябре 2015 года Челик взял на себя ответственность за убийство российского пилота, передавало Reuters.

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться