В Турции вероятного убийцу пилота Су-24 обвинили в мошенничестве

Задержанный в Турции Альпарслан Челик, ранее взявший на себя ответственность за убийство пилота Олега Пешкова сбитого над Сирией Су-24, обвиняется в мошенничестве, сообщает в пятницу, 1 апреля, Hurriyet со ссылкой на источники в турецкой полиции.

Правоохранительные органы Турции задержали мужчину 30 марта в турецком Измире. Газета уточняет, что власти выдали четыре ордера на арест Челика. Он, в частности, обвиняется в мошенничестве и в сбыте фальшивой валюты.

Издание отмечает, что Челик вместе с 13 другими задержанными был схвачен после того, как неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в местном ресторане обедают вооруженные люди. Ранее СМИ сообщали, что Челик с друзьями праздновал возвращение из Сирии.

У задержанных были изъяты автомат Калашникова, штурмовая винтовка, шесть пистолетов, рации и 150 патронов. Газета отмечает, что с этими приятелями участвовал в сирийском конфликте против правительства Сирии.

Российский Су-24 был сбит истребителем F16 ВВС Турции 24 ноября 2015 года. Минобороны Турции заявило, что российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны и получил множество предупреждений, прежде чем был сбит. В Минобороны России опровергли эту версию, заявив, что турецкие ВВС сбили Су-24 на территории Сирии, когда он возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Двое членов экипажа Су-24 успели катапультироваться. Однако командира самолета Пешкова, который на парашюте пытался приземлиться, расстреляли с земли местные боевики. В ноябре 2015 года Челик взял на себя ответственность за убийство российского пилота, передавало Reuters.

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Новости партнеров