Армения и Азербайджан заявили об эскалации карабахского конфликта | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2139.02
BRENT63.90
RTS1140.25
GOLD1241.96

Армения и Азербайджан заявили об эскалации карабахского конфликта

читайте также
+12 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +6 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США Крах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Детокс ближневосточного уровня +1 просмотров за суткиСемейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Война и миф: что происходит в Нагорном Карабахе «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина»
Новости #Азербайджан 02.04.2016 11:49

Армения и Азербайджан заявили об эскалации карабахского конфликта

Минобороны Армении и Минобороны Азербайджана сообщили о резком обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, передает РИА Новости.

Азербайджанское ведомство заявило об обстрелах со стороны ВС Армении, однако при этом Минобороны Армении также сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

По информации Минобороны Азербайджана, армянская сторона за прошедшие сутки нарушила режим прекращения огня 127 раз. В сообщении ведомства уточняется, что армянские вооруженные подразделения использовали минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Пресс-служба Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщила о нанесении артиллерийских ударов по населенным пунктам. Кроме того, пресс-служба рассказала о сбитом азербайджанском самолете, но в Баку опровергли данную информацию. 

Как сообщает армянское ведомство, Азербайджан предпринял «активные наступательные действия» на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в ночь с 1 на 2 апреля. В ведомстве также сообщили об «использовании противником танков, артиллерии и авиации».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями об обострении ситуации в Нагорном Карабахе. Как отметил Песков, «Путин призывает  стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности». По словам пресс-секретаря, президент выразил сожаления в связи с тем, что «ситуация опять скатилась к вооруженному противостоянию». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться