Рогозин рассказал о первом этапе модернизации судостроительного завода «Море»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что первый этап модернизации феодосийского судостроительного завода «Море» намечен на осень, передает РИА Новости.

По словам Рогозина, завод получит заказ на производство военных кораблей, включая малые ракетные корабли, после необходимой модернизации.

Госсовет Крыма национализировал завод «Море» в мае 2014 года. Осенью 2015 года завод передали в федеральную собственность, а после воссоединения Крыма и Севастополя предприятие длительный период простаивало без заказов. Правительство также обсуждало возможность инвестирования в верфь со стороны Санкт-Петербургского предприятия «Пелла».

Рогозин также рассказал, что на предприятии разберут старые украинские заказы и очистят цех. Вице-премьер подтвердил получение верфью заказа на производство МРК. Кроме того, он сообщил о необходимости увеличения мощности спускового устройства кораблей на воду – слипа – в течение 2016 года. «Тогда будут более тяжелые серьезные заказы. Пока это катерки какие-то», - отметил Рогозин. Как передает ТАСС, вице-премьер сообщил о том, что завод уже обеспечен военными заказами, но не стал сообщать, какими именно.

Завод «Море» - судостроительное предприятие в Феодосии, основной продукцией которого являются суда на подводных крыльях и суда на воздушной подушке различного назначения. Завод функционирует с 1938 года, а с середины 1980 годов там производились десантные корабли на воздушной подушке амфибийного типа «Зубр».

Новости партнеров