Азербайджан продолжит усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна будет продолжать усилия по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости в субботу, 2 апреля.

По словам Алиева, Армения постоянно требует освобождения оккупированных территорий. Однако, как считает глава государства, конфликт должен решиться на основе территориальной целостности Азербайджана. Он также напомнил, что Совбез ООН принял четыре резолюции из-за карабахского конфликта.

«Но эти резолюции остаются на бумаге. Повторяю, эти резолюции требуют незамедлительного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с нашей территории. Тем не менее, оккупация наших земель продолжается уже более 20 лет», - заявил Алиев.

В ночь с 1 на 2 апреля конфликт между Армений и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился. Минобороны Азербайджана заявляет об обстрелах со стороны Армении, но при этом армянское ведомство также заявляет о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. По последним данным, имеются потери с обеих сторон.

Новости партнеров