МИД России посоветовал Украине ввести санкции против The New York Times

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала Киеву требовать включения американского издания The New York Times в санкционный список. Об этом Захарова написала в своем Facebook.

«Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?», - написала представитель МИД.

Данные слова Захаровой сказаны на фоне недавнего высказывания президента Украины Петра Порошенко о статье в газете The New York Times, в которой критиковалась политика украинского президента.

В статье говорится, что Порошенко – «продукт старой системы» и не может противостоять коррупции на Украине. Издание отмечало, что коррупция получило широкое распространения на Украине, когда в 1991 году была объявлена независимость. Причинами этой проблемы, по мнению издания, является слабая судебная система и связи политиков с олигархами.

В свою очередь, Порошенко заявил, что статья является дискредитацией Киева, а также глава государства отметил публикацию как часть «гибридной войны». «Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», - приводит «Украинская правда» слова украинского президента, сказанные во время визита в США.

Новости партнеров