Азербайджан решил остановить военные операции в Карабахе | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Азербайджан решил остановить военные операции в Карабахе

читайте также
+7 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +5 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США Крах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Детокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Война и миф: что происходит в Нагорном Карабахе «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина»
Новости #Азербайджан 03.04.2016 14:06

Азербайджан решил остановить военные операции в Карабахе

Руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы сообщил РИА Новости о том, что азербайджанская сторона решила прекратить в одностороннем порядке все военные операции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

«Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», - сообщил Дяргахлы.

Он отметил, что если Армения продолжит «провокационную деятельность», то азербайджанская сторона, в свою очередь, даст жесткий ответ и «будет принято решение вновь начать наступательные операции.

 При этом в Минобороны Армении утверждают, что заявление Баку не соответствует действительности. «Азербайджанское заявление — это информационная ловушка, которая не означает одностороннее прекращение огня», - написал пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

Источник в минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики также сообщил агентству, что Азербайджан продолжает обстрелы на отдельных участках линии соприкосновения, несмотря на свои заявления. 

В ночь на 2 апреля в Нагорном Карабахе вновь начались боевые действия. Минобороны Азербайджана заявил об обстрелах со стороны Армении, но при этом армянское ведомство также сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. По последним данным, имеются потери с обеих сторон. Россия призвала обе стороны прекратить огонь и урегулировать конфликт мирным путем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться