Азербайджан решил остановить военные операции в Карабахе

Руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы сообщил РИА Новости о том, что азербайджанская сторона решила прекратить в одностороннем порядке все военные операции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

«Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», - сообщил Дяргахлы.

Он отметил, что если Армения продолжит «провокационную деятельность», то азербайджанская сторона, в свою очередь, даст жесткий ответ и «будет принято решение вновь начать наступательные операции.

При этом в Минобороны Армении утверждают, что заявление Баку не соответствует действительности. «Азербайджанское заявление — это информационная ловушка, которая не означает одностороннее прекращение огня», - написал пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

Источник в минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики также сообщил агентству, что Азербайджан продолжает обстрелы на отдельных участках линии соприкосновения, несмотря на свои заявления.

В ночь на 2 апреля в Нагорном Карабахе вновь начались боевые действия. Минобороны Азербайджана заявил об обстрелах со стороны Армении, но при этом армянское ведомство также сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. По последним данным, имеются потери с обеих сторон. Россия призвала обе стороны прекратить огонь и урегулировать конфликт мирным путем.

Новости партнеров