Сирийская армия освободила город Эль-Карьятейн от боевиков ИГ

Сирийская армия освободила от террористов «Исламского государства» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) город Эль-Карьятейн, передает Al Masdar в воскресенье, 3 апреля.

Сообщается, что сирийская армия штурмовала город на протяжении последних двух дней. В результате армии удалось отвоевать город утром 3 апреля, а террористы начали отступать на юг к границе с Ираком.

Город Эль-Карьятейн был захвачен боевиками ИГ в августе 2015 года. Жители города бежали в сирийский город Хомс.

27 марта сирийская армия также освободила Пальмиру, которая была захвачена боевиками в мае 2015 года. В Пальмире террористы уничтожили ряд исторических объектов, которые входили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сразу после освобождения Пальмиры верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу отдали указания на переброску российских саперов в Сирию для участия в гуманитарном разминировании Пальмиры.

2 апреля первая группа российских саперов выдвинулась с авиабазы российских ВКС Хмеймим в сирийский город Тадмор, на окраине которого находится историко-архитектурный комплекс Пальмира.

Новости партнеров