«Газпром» получит долю в OMV Norge | Forbes.ru
$59.16
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1247.95

«Газпром» получит долю в OMV Norge

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 04.04.2016 07:16

«Газпром» получит долю в OMV Norge

Фото Макса Новикова для Forbes
Взамен компания получит доступ к разработке Уренгойского месторождения

 Австрийская OMV предложила долю в OMV Norge AS «Газпрому» в обмен на участие в разработке ачимовских залежей Уренгойского месторождения, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Австрийская компания управляет добычными проектами на шельфе Норвегии в Северном, Норвежском и Баренцевом морях, уточняет издание. Точная доля, которую получит «Газпром» будет определена по результатам оценки.

1 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер во время подписания с руководителем OMV Райнером Зеле соглашения о стратегическом партнерстве, сообщил, что провести оценку активов и закрыть сделку предполагается в 2016 году. Однако предложения OMV обнародованы не были, а Зеле только отметил, что это проекты на шельфе Норвегии, то есть речь могла идти об отдельных месторождениях, а не доле во всей австрийской компании.

Кроме обмена активов российская монополия также договорилась о поставке в 2016 году до 1,5 млн т нефти на НПЗ OMV. Поставку будут осуществлять из Новороссийска на условиях FOB. Собеседники издания рассказали, что наиболее возможным получателем будет принадлежащий OMV НПЗ Petrobrazi в Румынии. Компании также договорились о научном и техническом сотрудничестве. 

В свою очередь, «Газпром» передаст OMV 24,98% в разработке четвертного и пятого блоков ачимовских залежей Уренгойского месторождения с запасами в 270 млрд куб.м газа. Добычу предполагают начать в 2018 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться