Медведев поручил увеличить МРОТ до величины прожиточного минимума

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития до 1 сентября представить предложения по поэтапному увеличению до 2020 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Ведомства должны представить предложения с учетом принятого решения об увеличении с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда до 7500 рублей.

Соответствующее распоряжение было дано по итогам форума «Эффективная социальная политика: новые решения», который состоялся 25 марта 2016 года.

25 марта Медведев объявил об увеличении с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда до 7500 рублей. Премьер-министр заверил, что средства для выполнения этого решения есть. Он также призвал депутатов парламента из фракции «Единой России» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять.

Уже 30 марта в Госдуму был внесен законопроект об увеличении МРОТ на 21% (до 7 500 рублей). Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина отметила, что увеличение минимального размера оплаты труда затронет около 1 млн работников, из которых 87% работают в государственных и муниципальных учреждениях, а 13% — в частных компаниях.

Новости партнеров