В результате боев в Нагорном Карабахе погибли 33 человека

В результате боев в Нагорном Карабахе не менее 33 человек погибли и свыше 200 были ранены за минувшие выходные, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

По меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий в Нагорном Карабахе, говорится в отчете УКГВ, составленном по данным официальных источников в Армении и Азербайджане.

Число раненых гражданских и военнослужащих с двух сторон превысило 200 человек.

Боевые действия, по данным УКГВ, велись в районе деревень, в которых проживают около 14 400 человек. Около 50 жителей попросили временное убежище в Ереване. «Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи», — подчеркивается в докладе УКГВ.

В ночь с 1 на 2 апреля произошла эскалация конфликта между Армений и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Министерство обороны Азербайджана сообщило об обстрелах со стороны Армении. Минобороны Армении заявило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны в ходе которых вооруженные силы Азербайджана применяли артиллерию, бронетехнику и авиацию и попытались зайти в тыл армии Нагорно-Карабахской республики.

3 апреля Азербайджан заявил об одностороннем прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров