Суд ввел процедуру наблюдения в «Центробуви» | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.40

Суд ввел процедуру наблюдения в «Центробуви»

читайте также
+733 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +112 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +27 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужская обувь в женском гардеробе +332 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон +97 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Курс на утепление: обувь с мехом Устойчивое положение: какую обувь подобрать к юбке-карандаш Пара нормальных: модная обувь осени 2017 года Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +11 просмотров за суткиОбувной гардероб: как продавать обувь ручной работы в кризис +40 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Нижний ярус: 8 видов модной летней обуви +5 просмотров за суткиКоллективный аудитор. Мобильные технологии позволяют брендам увидеть магазины глазами покупателей +5 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Розница будущего: как изменится процесс покупки? Заложить фундамент: 10 вещей нетривиального базового гардероба Неактуальный каблук: 50 причин отказаться от шпилек
Новости #розничная торговля 04.04.2016 11:15

Суд ввел процедуру наблюдения в «Центробуви»

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в крупнейшей российской компании по торговле обувью «Центробувь», сообщил «Коммерсантъ». Решение о введении наблюдения было принято по иску нескольких кредиторов, из которых крупнейшими являются зарегистрированная в 2015 году компания «Сандорини» и Московский кредитный банк.

Долг перед заявителями составляет всего около 4 млн рублей, однако кредиторская задолженность «Центробуви» на несколько порядков больше, отмечает газета. На конец 2014 года компания должна была своим кредиторам 25 млрд рублей, следует из ее отчетности. В 2015 году к «Центробуви» было подано 478 исков на общую сумму 5,9 млрд рублей, с начала этого года эта сумма увеличилась еще на 438 млн рублей за счет новых 135 исков.

В последние несколько лет компания открывала большое количество магазинов на заемные средства, готовясь к IPO. Однако эта стратегия дала сбой: доходы российских потребителей снизились, из-за чего упали продажи, отмечает издание. В результате в прошлом году «Центробувь» была вынуждена закрыть более 250 магазинов, еще почти 100 магазинов были закрыты в первом квартале этого года.

По данным агентства «Infoline-Аналитика», сейчас у «Центробуви» остается около 700 магазинов, находящихся в аренде. По этому показателю сеть остается крупнейшим продавцом обуви в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться