Полиция США пока не нашла в смерти Лесина криминала

Полиция США продолжает считать, что смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне наступила от естественных причин и речь не идет об уголовном преступлении федерального уровня, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в ФБР и минюсте.

Издание отмечает, что дело о смерти россиянина продолжает расследовать криминальное подразделение полиции и ФБР и минюст США к нему никакого отношения не имеют.

Источники газеты в ФБР и минюсте США рассказали, что дело Лесина расследуется как дело о преждевременной смерти, а не как уголовное преступление федерального масштаба. Один из собеседников издания сообщил, что на записях видеонаблюдения в ночь, когда была зафиксирована смерть Лесина, видно, что россиянин вернулся в отель во «всклокоченном» состоянии. Он предположил, что возможно это было следствием несчастного случая или перебранки на улице.

Лесин скончался 5 ноября 2015 года. Его тело нашли в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. В качестве предварительной версии его смерти был назван инфаркт. Однако в ночь на 11 марта судмедэксперты по округу Колумбия и полиция Вашингтона выпустили совместное заявление, в котором говорилось, что причиной смерти Лесина стала «тупая силовая травма головы». Как именно появились эти травмы, из заключения не ясно.

Позже газета The New York Times сообщила со ссылкой на представителя американских властей, что повреждения на теле россиянина были получены в результате ссоры, возникшей еще до его возвращения в номер в отеле.

О том, как Михаил Лесин управлял крупнейшим медиахолдингом страны, претензиях к «Эху Москвы», отношениях с Юрием Ковальчуком и дружбе с Алексеем Громовым и Константином Эрнстом — в расследовании Forbes «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком».

Новости партнеров