Полиция США пока не нашла в смерти Лесина криминала | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Полиция США пока не нашла в смерти Лесина криминала

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов В США продана яхта Михаила Лесина Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство» Михаил Лесин покидает «Газпром-Медиа» «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить «Рекламодатели показывают чудеса выдержки» Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык»
Новости #Михаил Лесин 04.04.2016 12:02

Полиция США пока не нашла в смерти Лесина криминала

Полиция США продолжает считать, что смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне наступила от естественных причин и речь не идет об уголовном преступлении федерального уровня, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в ФБР и минюсте. 

Издание отмечает, что дело о смерти россиянина продолжает расследовать криминальное подразделение полиции и ФБР и минюст США к нему никакого отношения не имеют.

Источники газеты в ФБР и минюсте США рассказали, что дело Лесина расследуется как дело о преждевременной смерти, а не как уголовное преступление федерального масштаба. Один из собеседников издания сообщил, что на записях видеонаблюдения в ночь, когда была зафиксирована смерть Лесина, видно, что россиянин вернулся в отель во «всклокоченном» состоянии. Он предположил, что возможно это было следствием несчастного случая или перебранки на улице. 

Лесин скончался 5 ноября 2015 года. Его тело нашли в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. В качестве предварительной версии его смерти был назван инфаркт. Однако в ночь на 11 марта судмедэксперты по округу Колумбия и полиция Вашингтона выпустили совместное заявление, в котором говорилось, что причиной смерти Лесина стала «тупая силовая травма головы». Как именно появились эти травмы, из заключения не ясно. 

Позже газета The New York Times сообщила со ссылкой на представителя американских властей, что повреждения на теле россиянина были получены в результате ссоры, возникшей еще до его возвращения в номер в отеле.

 

О том, как Михаил Лесин управлял крупнейшим медиахолдингом страны, претензиях к «Эху Москвы», отношениях с Юрием Ковальчуком и дружбе с Алексеем Громовым и Константином Эрнстом — в расследовании Forbes «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться