МИД заявил о категорическом несогласии с формулой «Асад должен уйти» | Forbes.ru
$58.85
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.40

МИД заявил о категорическом несогласии с формулой «Асад должен уйти»

читайте также
+12284 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +317 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +158 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +358 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +82 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +25 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +26 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +42 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +39 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +11 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 04.04.2016 12:12

МИД заявил о категорическом несогласии с формулой «Асад должен уйти»

Россия и США никогда не сойдутся по вопросу о будущем сирийского президента Башара Асада, заявил в интервью «РИА Новости» заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Соединенные штаты и некоторые другие страны настаивают на том, что Асад должен подать в отставку, Россия категорически не согласна с такой формулировкой, отметил дипломат.

Такое требование противоречит внешнеполитической доктрине России, которая отвергает политику смены режимов в третьих странах и организацию «цветных революций», сказал Рябков. Это также полностью лишает перспективы любой политический процесс, отметил он.

Асад будет присутствовать в сирийской политике еще долгое время, и ряд стран, а также некоторые представители сирийской оппозиции просто не готовы смириться с этой мыслью, подчеркнул дипломат. Решение о том, каким будет устройство Сирии и какое место будет занимать Асад, должно приниматься на переговорах между официальными властями и представителями оппозиции без вмешательства извне, заявил Рябков.

Переговоры о послевоенном обустройстве Сирии между властями и оппозицией начались в Женеве в середине марта этого года. Ранее ряд стран Запада заявлял, что Асад должен покинуть пост президента Сирии, который он занимает с 2000 года. Сам Асад на прошлой неделе говорил, что готов провести досрочные выборы президента, если такова будет воля народа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться