Лавров призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лавров призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь

читайте также
+15 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Хроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +6 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +17 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Детокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений
Новости #Сергей Лавров 04.04.2016 13:37

Лавров призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь

Россия надеется, что призывы к миру в Баку и Ереване были услышаны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Позиция России уже изложена президентом: сторонам необходимо как можно быстрее прекратить нарушение режима прекращения огня, цитирует дипломата ТАСС.

Столкновения в зоне армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе начались в ночь на 2 апреля. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия: Армения заявила о наступлении азербайджанских войск, Азербайджан ответил, что войска лишь ответили на массированный обстрел своих позиций со стороны Армении.

По состоянию на утро 4 апреля в зоне конфликта погибли не менее 33 человек, свыше 200 получили ранения, подсчитало управление ООН по координации гуманитарных вопросов. 3 апреля власти Азербайджана заявили об одностороннем прекращении огня. Однако уже 4 апреля Баку сообщил об уничтожении азербайджанской армией командного пункта армянских войск на территории Карабаха, в результате чего было убито «большое количество высокопоставленных военнослужащих».

О том, какую позицию занимает Россия в конфликте между Арменией и Азербайджаном, читайте в колонке Сергея Маркедонова «Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться