«Панамский архив» рассказал о связи Ролдугина с «КамАЗом» и «АвтоВАЗом» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Панамский архив» рассказал о связи Ролдугина с «КамАЗом» и «АвтоВАЗом»

читайте также
+34 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Из рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Львиная доля. От научной карьеры и атомной подлодки к управлению активами +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Братья люкс: зачем, зарабатывая в России, инвестировать во Франции Жизнь после «Тройки»: чем занимается Рубен Варданян Снова в строю: Рубен Варданян запускает новый финансовый бизнес Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma
Новости #GM-АвтоВАЗ 04.04.2016 14:22

«Панамский архив» рассказал о связи Ролдугина с «КамАЗом» и «АвтоВАЗом»

Фото ТАСС / Интерпресс / Петр Ковалев
Знакомый Путина оказался партнером «Тройки диалог» по управлению автомобильными активами

Структуры миноритарного акционера банка «Россия» народного артиста Сергея Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций «КамАЗа» и «АвтоВАЗа», свидетельствуют данные, опубликованные в докладе Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP).

В докладе идет речь о кипрской Avtoinvest, которая ранее контролировала «КамАЗ». Сейчас кипрской компании принадлежит чуть менее блокирующего пакета акций предприятия. Согласно документам, в 2008 году права управления Avtoinvest, принадлежавшей инвестиционному фонду «Тройка диалог», получила почти на год Avto Holdings Ltd.

15% в Avto Holdings, в свою очередь, получила Sonnette Overseas Ролдугина, отмечается в публикации. Avto Holdings также проучила «секретный» опцион на покупку 100% Avtoinvest за символические $100 000. Такие же соглашения, по информации журналистов, существовали и в отношении долей в «АвтоВАЗе». В документах уточняется, что, как и в случае с «КамАЗом», структуры «Тройки диалог» участвовали в «раскольцовке» структуры собственности автопроизводителя.

Основной владелец «Тройки диалог» в этот период (позже инвестбанк был продан Сбербанку) Рубен Варданян сообщил, что сделки с участием Avtoinvest проводились в рамках закона. На конкретные вопросы ICIJ миллиардер отвечать не стал, объяснив свое решение конфиденциальным характером этих сведений.

Расследование опирается на 11,5 млн документов, полученных из панамской компании Mossack Fonseca, оказывающей юридическую помощь в регистрации компаний на офшорах. Изучением полученных документов больше года занимались члены ICIJ, немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung и многих мировых СМИ. В работе с материалами, которые охватывают период с 1977 года по конец 2015 года, участвовали более 370 журналистов из 76 стран мира. Выдержки из доклада опубликовала газета «Ведомости», полностью они размещены на сайте ICIJ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться