Песков опроверг наличие офшорных компаний у Навки | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

Песков опроверг наличие офшорных компаний у Навки

читайте также
+585 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +213 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +225 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2417 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +189 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +235 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +184 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +158 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 04.04.2016 14:42

Песков опроверг наличие офшорных компаний у Навки

В Кремле опровергли наличие офшорных компаний у олимпийской чемпионки Татьяны Навки. Наличие офшоров у своей супруги в понедельник, 4 апреля, опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что у его жены Навки не было и нет офшорных компаний. Он напомнил, что в журналистском расследовании, опубликованном 3 апреля, говорится о наличии у спортсменки офшорной компании с 2014 по 2015 годы.

«Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет оффшорных компаний, она никогда их не открывала и соответственно не могла закрывать», - объяснил представитель Кремля. Он добавил, что в связи с этим «в личном плане склонен подвергать сомнению достоверность и других утверждений» в опубликованном «Панамском архиве».

Ранее Песков прокомментировал в целом публикацию в мировых СМИ материалов о сети офшоров, связанных с людьми из окружения Путина, назвав их атакой против лично главы российского государства. Представитель Кремля признал, что в расследовании международного консорциума журналистов «Панамские документы» фигурируют действующие и отставные лидеры государств и правительств, а также знаменитые спортсмены, и не упоминается прямо Путин. Но цель этих публикаций, по его словам, очевидна — «лично президент, а также в целом, наверное, политическая стабильность в нашей стране».

Расследование, размещенное в интернете 3 апреля, опирается на 11,5 млн документов, полученных из панамской компании Mossack Fonseca, оказывающей юридическую помощь в регистрации компаний на офшорах. Изучением документов больше года занимались члены Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ)Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) и сотрудники многих мировых СМИ. Материалы охватывают период с 1977 года по конец 2015 года. В их анализе участвовали более 370 журналистов из 76 стран мира. Выдержки из доклада опубликовала также газета «Ведомости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться