«Калашников» отсудил права на бренд АК-47 у семьи конструктора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Калашников» отсудил права на бренд АК-47 у семьи конструктора

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38592 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +894 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4353 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +671 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2818 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1 просмотров за суткиАптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр Умер Михаил Калашников Конкуренты начали использовать товарный знак нашего немецкого поставщика. Как защитить его и наши права? Идеальная Россия
Новости #Роспатент 04.04.2016 15:06

«Калашников» отсудил права на бренд АК-47 у семьи конструктора

Суд по интеллектуальным правам полностью удовлетворил иск ОАО «Концерн «Калашников» к принадлежащему родным оружейника Михаила Калашникова ЗАО «М.Т. Калашников» о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака автомата, сообщает пресс-служба суда в понедельник, 4 апреля.

Концерн подал иск к фирме родственников Калашникова о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака автомата со словесным обозначением «АК-47» в июне 2014 года. Речь шла о прекращении охраны товарного знака в отношении всех товаров 28-го класса МКТУ (Международная классификация товаров и услуг): автоматы игровые с предварительной оплатой, головоломки из набора элементов для составления картины, игрушки с подвижными частями или передвижные, игрушки, игры автоматические без использования телевизионных приемников, игры настольные, мишени, игры.

В пресс-службе концерна подчеркивали, что «иск подан вследствие неиспользования товарных знаков». Как следовало из данных Роспатента, бренд был зарегистрирован в 2004 году на ЗАО «М.Т. Калашников». В конце 2012 года его правовая охрана была продлена до 2022 года. В октябре 2015 года суд приостановил производство по иску, назначив по ходатайству концерна социологическую экспертизу.

Учредителями созданной в 1999 году компании «М.Т. Калашников» выступили сам Калашников, его дочь и его внук. Уставной капитал фирмы — 8400 рублей. Основной вид деятельности фирмы связан с фотографией.

ОАО «Концерн «Калашников» является крупнейшим в России производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов и гражданской продукции, в частности, охотничьих ружей, станков и инструментов, а также спортивных винтовок.

Сам Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни. Он похоронен на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться