Президент Армении предупредил о возможности полномасштабной войны в Карабахе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Президент Армении предупредил о возможности полномасштабной войны в Карабахе

читайте также
+16 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +4 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +8 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Детокс ближневосточного уровня +1 просмотров за суткиСемейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» 9 самых древних крепостей мира
Новости #Серж Саргсян 04.04.2016 15:21

Президент Армении предупредил о возможности полномасштабной войны в Карабахе

Президент Армении Серж Саргсян на встрече с послами стран ОБСЕ заявил, что продолжение столкновений в Нагорном Карабахе может перерасти в полномасштабную войну, сообщило РБК со ссылкой сообщение пресс-службы президента.

Такое развитие событий затронет не только Южный Кавказ, но и может повлиять на безопасность в Европе, отметил он. Саргсян возложил всю вину на обострение ситуации в регионе на Азербайджан. По его словам, эта страна, претендующая на возврат Нагорного Карабаха, начала операцию по заранее отработанному сценарию, однако армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики удалось взять ситуацию под контроль.

По словам Саргсяна, Азербайджан действует при поддержке Турции, которая провоцирует войну в регионе и «открыто поддерживает авантюрную политику руководства Азербайджана».

Армения готова к взаимным уступкам ради решения карабахского конфликта, заявил Саргсян, однако говорить о них можно будет только тогда, когда Нагорно-Карабахская республика «освободится от угрозы очередной колонизации».

Военные действия в Нагорном Карабахе обострились в ночь на 2 апреля. За выходные в результате обстрелов, по данным ООН, погибли не менее 30 человек и были ранены еще 200.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться