Департамент Ликсутова прокомментировал расследование об офшорах | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Департамент Ликсутова прокомментировал расследование об офшорах

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +1 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы 17 самых молодых участников рейтинга Forbes
Новости #Максим Ликсутов 04.04.2016 16:56

Департамент Ликсутова прокомментировал расследование об офшорах

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отверг информацию о том, что глава структуры Максим Ликсутов выступает бенефициаром трех компаний, сообщает РБК в понедельник, 4 апреля, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«При поступлении на государственную службу в декабре 2011 года в соответствии с требованиями законов Российской Федерации все акции и доли принадлежащих Ликсутову компаний были переданы в доверительное управление, а впоследствии - отчуждены», - рассказали в пресс-служба департамента.

В пресс-службе ведомства признали, что «до поступления на государственную гражданскую службу Максим Ликсутов занимался предпринимательской деятельностью», а также являлся членом советов директоров «крупных российских и международных юридических лиц». Собеседник издания подчеркнул, что отчуждение активов было указано в декларациях Ликсутова. В 2015 году он стал самым богатым заместителем мэра Москвы с доходом более 14 млн рублей.

Сведения об офшорах Ликсутова фигурировали в расследовании, опубликованном 3 апреля Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) и Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Согласно опубликованной информации, в разное время чиновник являлся бенефициаром трех офшоров. Речь идет о Venlaw Consultants Co. Inc. (Багамы), TG Rail Limited (Кипр), Cantazaro Limited (Кипр).

В расследовании уточнялось, что за полтора месяца до вступления в силу запрета на офшоры он переписал акции на свою супругу Татьяну, с которой позже развелся, уточняла «Новая газета» со ссылкой на материалы панамской Mossack Fonseca, данные которой и оказались в распоряжении журналистов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться