Посредник по продаже «Рошена» ответил на обвинения в адрес Порошенко | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Посредник по продаже «Рошена» ответил на обвинения в адрес Порошенко

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +4 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +15 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +18 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов +1 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А +3 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему
Новости #офшоры 04.04.2016 18:24

Посредник по продаже «Рошена» ответил на обвинения в адрес Порошенко

Обвинения Петра Порошенко в использовании офшоров для ухода от налогов беспочвенны, заявила украинская юридическая компания Avellum, нанятая Порошенко для продажи принадлежащего ему кондитерского холдинга «Рошен». Связанная с президентом Украины офшорная компания образована в соответствии с законодательством Украины, ее создание не влияет на налоговые обязательства группы «Рошен» на Украине, цитирует РБК заявление Avellum.

Сам Порошенко сегодня заявил, что потребует объяснения от управляющих его активами компаний. Став президентом, он отошел от управления бизнесом, поручив это юридическим и консалтинговым компаниям, написал он на своей странице в Facebook. «Я первое должностное лицо на Украине, которое серьезно относится к декларированию своего имущества, уплаты налогов и вопроса конфликта интересов, который я решаю в рамках украинского и международного гражданского права», — заявил президент Украины.

Вопросы к Порошенко появились после публикации утром 4 апреля расследования по так называемым «панамским бумагам» — сведениям о клиентах панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая специализируется на открытии офшорных компаний для частных клиентов.

Как заявил глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко, он намерен инициировать процедуру импичмента Порошенко, поскольку тот создал офшорную компанию, которой передал в собственность корпорацию «Рошен» и не указал это в своей декларации. Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что не видит состава преступления в действиях Порошенко. Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что не может расследовать сведения об офшорах, связанных с президентом, потому что законом ему разрешено расследовать возможные факты коррупции только в отношении бывших чиновников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться