Первая ракета взлетит с космодрома «Восточный» 27 апреля | Forbes.ru
$59.1
69.44
ММВБ2136.93
BRENT63.85
RTS1139.12
GOLD1241.71

Первая ракета взлетит с космодрома «Восточный» 27 апреля

читайте также
+27 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +5 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Совет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +5 просмотров за суткиКосмические стартапы: миф или реальность? +68 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +24 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Первый пошел: кто и зачем запускает частные спутники в России Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?
Новости #Роскосмос 04.04.2016 18:48

Первая ракета взлетит с космодрома «Восточный» 27 апреля

Первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» в Амурской области состоится 27 апреля, сообщил «Роскосмос» на своей странице в Facebook. В 05:01 по московскому времени ракета-носитель «Союз 2.1а» выведет на орбиту три спутника — «Ломоносов» (научный аппарат для исследования верхних слоев атмосферы), «Аист-2Д», способный «видеть» объекты под кронами деревьев и даже под землей, а также «Контакт-наноспутник» («SamSat-218»), управлять которым можно будет прямо с мобильных устройств.

Специалисты входящих в «Роскосмос» предприятий начали предстартовую подготовку всех систем «Восточного», ракеты-носителя и космических аппаратов. Космические аппараты будут направлены на космодром 23 апреля, говорится в сообщении госкорпорации.

«Роскосмос» также намерен застраховать первый пуск на 1,8 млрд рублей, сообщил ТАСС. Соответствующая информация была размещена на сайте госзакупок, через который госкорпорация намерена выбрать до 22 апреля страховую компанию. 

Первый запуск «Восточный» должен был произвести еще в конце 2015 года, однако в октябре президент Владимир Путин распорядился перенести ввод космодрома в эксплуатацию на более поздний срок.

Причиной этого стало затягивание работ генеральным подрядчиком строительства — ФГУП «Дальспецстрой». При возведении космодрома сотрудниками генподрядчика были совершены хищения, которые и стали причиной задержек. С начала 2015 года кредиторы «Дальспецстроя» подали к нему исков на 16,7 млрд рублей, сообщал в середине марта РБК.

В конце 2015 года Следственный комитет заявил, что бывший генеральный директор «Дальспецстроя» Юрий Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин в 2011-2013 годах незаконно потратили 5,16 млрд из 22,6 млрд рублей, выделенных на строительство «Восточного».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться