«Лукойл» отказался «убиваться» за приватизацию «Башнефти» | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

«Лукойл» отказался «убиваться» за приватизацию «Башнефти»

читайте также
+479 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1750 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2778 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1655 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +568 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +173 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +190 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +228 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +8023 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +62 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +184 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +70 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +45 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2364 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +171 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +55 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +103 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +270 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде
Новости #Владимир Путин 04.04.2016 20:14

«Лукойл» отказался «убиваться» за приватизацию «Башнефти»

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
Компания не готова «переплачивать» за эту нефтяную компанию, пояснил Леонид Федун

Крупнейшая российская частная нефтяная компания «Лукойл», руководителем и совладельцем которой является Вагит Алекперов, не будет платить за «Башнефть» любую цену и «убиваться» за получение этой компании в рамках приватизации, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 4 апреля, со ссылкой на заявление вице-президента НК по стратегическому развитию Леонида Федуна.

«Я лично со скепсисом отношусь к приватизации «Башнефти». Когда была острая фаза кризиса, о приватизации говорили, а сейчас даже консультантов еще не выбрали», - признался вице-президент «Лукойла». По его словам, после объявления о возможной приватизации «Башнефти», стоимость этой компании «выросла на 50%».

«Сегодня уже «Башнефть» недооценена. Если посмотреть мультипликатор, она стоит дороже «Лукойла» уже сейчас», - сказал топ-менеджер. Он добавил, что в этой ситуации «платить какую-то несущественную премию - это будет несправедливо по отношению к акционерам».

«Единственный актив, который представляет реальный интерес - это «Башнефть-Полюс», в котором у нас 25%. Поэтому сказать, что мы готовы переплачивать и будем убиваться за этот проект, это значит сказать неправду», - заключил Федун. Он подчеркнул, что «Лукойл» также даже не будет рассматривать 25% компании.

Ранее Алекперов говорил об интересе к «Башнефти». Миллиардер подчеркивал, что «Лукойлу» интересен исключительно контрольный пакет «Башнефти». Сейчас собственником 50,08% акций «Башнефти» является Россия, еще 25% плюс 1 акция принадлежит Башкирии.

В конце марта газета «Ведомости» написала, что исполнительный директор ЗАО «Татнефтегаз», экс-вице-президент «Русснефти» Сергей Бахир написал письмо президенту Владимиру Путину, где предложил передать «Татнефтегазу» весь госпакет «Башнефти» - 75,08% плюс 1 акция - во владение на 10 лет. Он пояснял, что, согласившись на сделку, Росимущество и Башкирия получат $4 млрд и $2 млрд соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться