«Сибур» меняет структуру управления компанией

Мария Тодорова Forbes Contributor
Дмитрий Конов, занимавший должность генерального директора, останется на должности председателя правления, однако не будет управлять текущей деятельностью компании

Как стало известно Forbes, нефтехимический холдинг "Сибур" меняет организационную структуру. Дмитрий Конов, занимавший должность генерального директора, останется на должности председателя правления, однако не будет управлять текущей деятельностью компании. Конов перенесет свое внимание на стратегию холдинга, долгосрочное планирование и выстраивание отношений с новым акционером – китайской Sinopec, рассказал другой источник, близкий к «Сибуру».

Главным операционным директором "Сибура", отвечающим за текущую деятельность компании, станет Михаил Карисалов. Об этом Forbes рассказали два источника, близких к компании, и подтвердил источник в компании. Пресс-служба "Сибура" отказалась от комментариев. Карисалов с 2012 года работает исполнительным директором ООО «Сибур». За время работы в компании он отвечал за крупнейшие стройки холдинга: «Тобольск-Нефтехим», «Тобольск-Полимер», «Запсибнефтехим».

В декабре 2015 года акционеры «Сибура» продали 10% акций Sinopec за $1,3 млрд, еще 10% может перейти под контроль китайцев в течение трех лет. Конов пришел в «Сибур» в 2004 году, после того, как холдинг перешел из-под контроля его основателя Якова Голдовского к «Газпрому». До этого Конов работал в АКБ «Международная финансовая компания», в 1998-2000 годах в казначействе «Юкоса», затем в АКБ «Доверительный и инвестиционный банк».

42-летний Карисалов является одним из акционеров «Сибура», но размер его доли неизвестен. Родился в 1973 году в Ленинграде. Окончил Российскую академию государственной службы при президенте, Тюменский нефтегазовый госуниверситет. В «Сибуре» с 2003 года, был советником президента, директором департамента материально-технического снабжения, руководителем службы материально-технического обеспечения и капстроительства, гендиректором «СибурТюменьГаз», «Тобольск-Полимер». В 2006-2011 годах вице-президент «Сибура», руководитель дирекции углеводородного сырья, с 2007 года член правления. Меценат, коллекционер.

Новости партнеров