«Сибур» меняет структуру управления компанией | Forbes.ru
$59.17
69.8
ММВБ2125.49
BRENT63.65
RTS1131.65
GOLD1250.30

«Сибур» меняет структуру управления компанией

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +6 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +11 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +343 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes Алексей Вертягин: "Освоение — не самый лучший способ оценки статуса проекта" Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012
Новости #Дмитрий Конов 04.04.2016 20:45

«Сибур» меняет структуру управления компанией

Мария Тодорова Forbes Contributor
фото Артема Голощапова для Forbes
Дмитрий Конов, занимавший должность генерального директора, останется на должности председателя правления, однако не будет управлять текущей деятельностью компании

Как стало известно Forbes, нефтехимический холдинг "Сибур" меняет организационную структуру. Дмитрий Конов, занимавший должность генерального директора, останется на должности председателя правления, однако не будет управлять текущей деятельностью компании. Конов перенесет свое внимание на стратегию холдинга, долгосрочное планирование и выстраивание отношений с новым акционером – китайской Sinopec, рассказал другой источник, близкий к «Сибуру». 

Главным операционным директором "Сибура", отвечающим за текущую деятельность компании, станет Михаил Карисалов. Об этом Forbes рассказали два источника, близких к компании, и подтвердил источник в компании. Пресс-служба "Сибура" отказалась от комментариев. Карисалов с 2012 года работает исполнительным директором ООО «Сибур». За время работы в компании он отвечал за крупнейшие стройки холдинга: «Тобольск-Нефтехим», «Тобольск-Полимер», «Запсибнефтехим». 

В декабре 2015 года акционеры «Сибура» продали 10% акций Sinopec за $1,3 млрд, еще 10% может перейти под контроль китайцев в течение трех лет.  Конов пришел в «Сибур» в 2004 году, после того, как холдинг перешел из-под контроля его основателя Якова Голдовского к «Газпрому». До этого Конов работал в АКБ «Международная финансовая компания», в 1998-2000 годах в казначействе «Юкоса», затем в АКБ «Доверительный и инвестиционный банк».  

42-летний Карисалов является одним из акционеров «Сибура», но размер его доли неизвестен. Родился в 1973 году в Ленинграде. Окончил Российскую академию государственной службы при президенте, Тюменский нефтегазовый госуниверситет. В «Сибуре» с 2003 года, был советником президента, директором департамента материально-технического снабжения, руководителем службы материально-технического обеспечения и капстроительства, гендиректором «СибурТюменьГаз», «Тобольск-Полимер». В 2006-2011 годах вице-президент «Сибура», руководитель дирекции углеводородного сырья, с 2007 года член правления. Меценат, коллекционер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться