Улюкаев опроверг связь с панамскими офшорами

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, чье имя упоминается в документах панамской юридической компании Mossac Fonseca, опубликованных 3 апреля, прокомментировал расследование консорциума журналистов, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 4 апреля.

«У меня отношение ко всему происходящему - а я не совсем понимаю механизмы и характер тех информационных всплесков, которые есть: мое имя не имеет никакого отношения к этим мероприятиям», - заявил министр. Он подчеркнул, что подает соответствующие декларации. «Их можно легко проследить за ряд лет», - заключил чиновник.

В расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP), которое проводилось на базе материалов Mossac Fonseca, говорится, что сын Улюкаева Дмитрий являлся директором компании Ronnieville Ltd, учрежденной на Британских Виргинских островах в ноябре 2004 года.

Сам Улюкаев в то время работал первым зампредом Банка России. Его сыну, как отмечают журналисты, на тот момент был 21 год. При этом формального нарушения закона в этом не было, говорилось в публикации.

Спустя два года директором компании вместо сына Улюкаева стала некая Юлия Хряпина. Авторы расследования считают, что это могла быть супруга министра. Она пробыла в статусе главы компании вплоть до ликвидации юридического лица в мае 2009 года.

Новости партнеров