Аваков сообщил о международном розыске соратников Януковича | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Аваков сообщил о международном розыске соратников Януковича

читайте также
+109 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +4 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +18 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +37 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +67 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +6 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +28 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +5 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Facebook 05.04.2016 08:50

Аваков сообщил о международном розыске соратников Януковича

Интерпол согласился объявить в международный розыск главу администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрея Клюева, бывшего министра энергетики страны Эдуарда Ставицкого и депутата Верховной рады Сергея Клюева, сообщил во вторник, 5 апреля, на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он уточнил, что дела бывших украинских чиновников рассмотрела Комиссия по контролю за файлами Интерпола. «После длительной процедуры проверки… наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим — и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру», — подчеркнул Аваков.

В январе суд ЕС признал незаконными санкции, установленные с марта 2014 по март 2015 года в отношении бывших украинских премьеров Николая Азарова и Сергея Арбузова, а также сына Азарова Алексея, предпринимателя Сергея Клюева — брата экс-главы администрации президента Украины, а также бывшего министра топлива и энергетики Украины Эдуарда Ставицкого.

В пресс-релизе суда указывалось, что Совет ЕС счел их ответственными за хищение государственных средств только на основании писем генпрокуратуры Украины, где отсутствовали детали обвинений. Подобное решение ранее было также вынесено по иску бывшего заместителя главы администрации президента Украины Андрея Портнова.

Таким образом, совет Европейского Союза снял с украинских чиновников времен экс-президента Украины Януковича (2010-2014 год) старые и уже недействительные санкции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться