Россия вышла из тройки лидеров по военным расходам | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Россия вышла из тройки лидеров по военным расходам

читайте также
+1356 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +126 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1869 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +382 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +35 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +165 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +40 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +29 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +63 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +17 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +18 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Новости #Россия 05.04.2016 09:13

Россия вышла из тройки лидеров по военным расходам

Общий объем затрат на вооружение в мире в 2015 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 1% и составил $1,676 трлн, говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ) о глобальных расходах на вооружения, опубликованном во вторник, 5 апреля.

Согласно докладу, Россия в этот период вышла из тройки лидеров по затратам на вооружение, потратив всего 4% ($66,4 млрд) на эти цели. Таким образом, страна оказалась на четвертом месте списка. Эта цифра в сравнении с 2014 годом больше на 7,5%, с 2006 - на 91%. Эксперты института полагают, что доходы российского государства сократились в связи с падением цен на нефть. 

Больше всего средств на вооружение за 2015 год направили США. На долю этой страны приходится 36% ($596 млрд), она занимает в списке первое место. Хотя объем расходов Вашингтона на вооружения и сократился на 2,4%. Китай в 2015 году потратил на вооружение - 13% ($215 млрд), он занял второе место. Саудовская Аравия с 5,2% ($87,2 млрд) расходов на вооружение оказалась на третьем месте. Для Китая и Саудовской Аравии этот показатель вырос соответственно на 7,4% до $215 млрд и на 5,7% до $87,2 млрд.

Замыкает первую пятерку Великобритания ($55,5 млрд). Среди 15 стран с крупнейшими военными бюджетами наибольший рост показала Австралия (7,8%), а самое серьезное сокращение эксперты зафиксировали у Италии (минус 9,9%).

В СИПРИ уточняют, что под военными расходами имеются ввиду государственные траты на военные силы и мероприятия, включая зарплату и другие выплаты, эксплуатационные расходы, закупки оружия и оборудования и военное строительство. Сюда же относятся научные исследования и разработки, административные расходы и так далее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться