Потанин задумался о покупке «Розы ветров»

Владимир Потанин рассматривает возможность покупки бизнеса действующего туроператора «Роза ветров», однако пока переговоры ничем не закончились

Основной владелец «Интерроса» и «Розы Хутор» Владимир Потанин рассматривает возможность покупки бизнеса действующего туроператора «Роза ветров», однако пока переговоры ничем не закончились, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По словам источника, переговоры долгое время велись с основным владельцем компании «Роза ветров» Сергеем Зенкиным, но стороны не смогли договориться из-за слишком большой стоимости, в которую собственник оценил свой бизнес. Собеседник издания также отмети, что запрашиваемая сумма значительно больше рыночной стоимости подобного бизнеса, однако назвать порядок цифр он отказался. Изданию не удалось связаться с Зенкиным, а представитель «Интерроса» заявил, что ни холдинг, ни «Роза Хутор» не готовят сейчас сделок в туроператорской сфере.

В октябре 2015 года Потанин заявил, что компания «Роза Хутор», управляющая горнолыжным курортом в Красной Поляне, решила поучаствовать в создании национального туроператора. Как отметил тогда Потанин, изначально это решение «зрело для того, чтобы обеспечить (сочинский курорт) «Роза Хутор», но затем стало понятно, что туроператор «не может работать только на один курорт».

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Все видеоистории

Новости партнеров