НАТО признало мощь российской армии | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2136.59
BRENT62.67
RTS1148.73
GOLD1255.17

НАТО признало мощь российской армии

читайте также
+66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +6 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +34 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +38 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +50 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России В каком полку служили участники списка Forbes +7339 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок +8 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +5 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов +6 просмотров за суткиКто выиграет гиперзвуковую гонку - Россия или США? Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Сирийская кампания: промежуточные итоги 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году За тех, кто в танке: почему в России так любят патриотические шоу Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России
Новости #армия 05.04.2016 09:44

НАТО признало мощь российской армии

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил в интервью эстонскому телевидению EER, что президент России Владимир создал сильную армию. «Вы видели его военно-воздушные силы в Сирии, где они проходят испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускались как с кораблей, так и с подводных лодок», — цитирует Бридлава РБК. Генерал также отметил, что успехи российской армии были продемонстрированы в Крыму и на Донбассе.

Это стало результатом больших инвестиций в развитие армии в течение последних пяти лет, сказал Бридлав. Причем, по его словам, Путин продолжает развивать армию даже несмотря на экономические трудности в России в последнее время, и, как ожидает НАТО, будет действовать так же и в будущем.

Именно поэтому НАТО необходимо наблюдать за действиями России, отметил Бридлав. «Если Путин перейдет границу, он столкнется со всем НАТО», — подчеркнул военный.

На прошлой неделе НАТО уже приняло решение о размещении в Восточной Европе с 2017 года еще одной американской танковой бригады. Предполагается, что подразделения могут быть дислоцированы в странах Балтии и Польше, а также в Румынии и Болгарии. Таким образом, численность войск США в регионе достигнет трех бригад.

Как свидетельствуют опубликованные на этой неделе данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ), в прошлом году Россия вышла из тройки стран с самыми большими расходами на вооружение. В 2015 году страна потратила на армию лишь 4% своего ВВП, или $66,4 млрд. Однако за последние годы расходы на оборону действительно существенно выросли — с 2006 года они увеличились почти вдвое. 

Эксперты СИПРИ связывают сокращение оборонных расходов с общим снижением доходов бюджета России, вызванного падением цен на нефть. В целом же в мире военные расходы в 2015 году выросли на 1% до $1,676 трлн. Как и прежде, лидером по этому показателю остаются США, которые потратили на армию $596 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться