Армения обвинила Азербайджан в применении установок «Смерч» в Карабахе | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Армения обвинила Азербайджан в применении установок «Смерч» в Карабахе

читайте также
+10 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +3 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +10 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +5 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Детокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» 9 самых древних крепостей мира
Новости #Азербайджан 05.04.2016 09:58

Армения обвинила Азербайджан в применении установок «Смерч» в Карабахе

В Армении заявили, что в ночь с 4 на 5 апреля азербайджанская сторона применила реактивную систему залпового огня «Смерч» на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, сообщает агентство «Новости Армении» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Нагорно-Карабахской республики.

Уточняется, что ночью Азербайджан продолжил обстрел мирных населенных пунктов и боевых опорных позиций армянской стороны. Кроме того, азербайджанская сторона продолжает активное использование беспилотных летательных аппаратов по всей карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. Один из аппаратов сбила Армия обороны Нагорно-Карабахской республики.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе обострился в ночь с 1 на 2 апреля. По данным ООН, в результате обстрелов, произошедших за выходные, погибли не менее 30 человек и еще 200 человек пострадали.

3 апреля азербайджанская сторона сообщила о решении прекратить все военные операции в одностороннем порядке на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории»,  - заявил тогда руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

В свою очередь, 4 апреля, президент Армении Серж Саргсян предупредил о том, что продолжение столкновений в Нагорном Карабахе может перерасти в полномасштабную войну. Саргсян возложил всю вину на обострение ситуации в регионе на Азербайджан. По его словам, эта страна, претендующая на возврат Нагорного Карабаха, начала операцию по заранее отработанному сценарию, однако армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики удалось взять ситуацию под контроль.

О том, какую позицию занимает Россия в конфликте между Арменией и Азербайджаном, читайте в колонке Сергея Маркедонова «Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться