Суд в США утвердил рекордный штраф BP за аварию в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Суд в США утвердил рекордный штраф BP за аварию в Мексиканском заливе

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Конец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Клеветникам России
Новости #Halliburton 05.04.2016 10:25

Суд в США утвердил рекордный штраф BP за аварию в Мексиканском заливе

Суд в Новом Орлеане окончательно утвердил сделку между властями США и британской нефтяной компанией BP, по условиям которой концерн выплатит около $20 млрд штрафа в качестве компенсации ущерба за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает The Guardian во вторник, 5 апреля.

До этого суд постановил, что BP, допустившая «грубую небрежность», несет основную ответственность за аварию. В минюсте США уточнили, что это самые большие выплаты, связанные с борьбой с загрязнением окружающей среды в истории США, а также рекордная компенсация, выплаченная одной организацией.

Штраф BP урегулирует гражданские иски со стороны федерального правительства США ($5,5 млрд), пяти штатов и различных местных органов власти в связи с аварией 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Компания должна выплатить всю сумму в течение 16 лет. Минюст США, в свою очередь, выразил удовлетворение решением суда.

Взрыв на нефтяной платформе ВР в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в американской истории. При аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей нефти. Оператором проекта выступала сама BP, а его акционерами являлись также Anadarko (25%) и MOEX Offshore, затонувшая платформа принадлежала компании Transocean, цементные работы на скважине проводила Halliburton.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться