ООН предупредила об угрозе голода для 1,5 млн жителей Донбасса | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

ООН предупредила об угрозе голода для 1,5 млн жителей Донбасса

читайте также
+2377 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +63 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +7 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина
Новости #Украина 05.04.2016 10:28

ООН предупредила об угрозе голода для 1,5 млн жителей Донбасса

1,5 млн украинцев, проживающих на востоке Украины, столкнулись с угрозой голода, из них 300 000 человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи, сообщается в докладе Всемирной продовольственной программы (ВПП), который опубликован на сайте ООН.

В первой половине 2016 года ВПП намерена ежемесячно обеспечивать помощью 270 000 человек из числа наиболее уязвимых категорий населения. «Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины», - отметил представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппони и добавил, что конфликт еще продолжается и должны быть предприняты все действия для того, чтобы, как можно скорее помочь украинцам. Стоппони призвал стороны конфликта обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии.

С ноября 2014 года ВПП оказала срочную продовольственную помощь для более полумиллиона жителей востока Украины. 370 000 человек ежемесячно получают от ВПП продуктовые наборы и 180 000 человек – ваучеры для покупки продовольствия на рынках.

Отмечается, что самую серьезную нехватку продовольствия испытывают жители Луганской области и населенных пунктов рядом с «линией конфликта». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться