Сбербанк не исключил покупки активов ВЭБа | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Сбербанк не исключил покупки активов ВЭБа

читайте также
+283 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +49 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +19 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +87 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +56 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +60 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +20 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +17 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 05.04.2016 12:33

Сбербанк не исключил покупки активов ВЭБа

Сбербанк не исключил приобретения активов Внешэкономбанка (ВЭБа), но исключительно при условии оценки рисков и на рыночных условиях, сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 апреля, со ссылкой на заявление первого зампреда банка Максима Полетаева.

«Исключительно на рыночных условиях и исключительно в случае, если это соответствует нашей системе оценки рисков», - подчеркнул он, отвечая на вопрос, может ли Сбербанк приобрести активы ВЭБа в рамках его оздоровления.

«Если нам какой-то актив понравится - мы все-то не знаем там, - который соответствует качеству кредита, соответствует нашей оценке рисков, мы можем рассмотреть эту возможность», - заключил топ-менеджер Сбербанка.

4 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что новое руководство ВЭБа предложило продать высококачественные кредиты госкорпорации на сумму не менее 30 млрд рублей. Один из собеседников издания указывал, что приобрести эти кредиты может Сбербанк, уточнил собеседник.

Финансовый директор Сбербанка Александр Морозов указывал, что у ВЭБа есть хорошая часть кредитного портфеля, и, если ему нужна ликвидность, Сбербанк может изучить возможную покупку высококачественных активов, которые соответствуют требованиям банка к качеству кредитного риска. Однако пока конкретные предложения не поступали, отмечал Морозов. В ВЭБе на запрос «Ведомостей» не ответили. Источники газеты также затруднились назвать, какой конкретно кредитный портфель готовится к продаже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться