Аэропорты России обяжут проводить тотальный досмотр пассажиров | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

Аэропорты России обяжут проводить тотальный досмотр пассажиров

читайте также
Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Взлетная полоса: как владелец "Домодедово" за одно утро стал богаче на $1,7 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free В каком аэропорту поспать на Новый год «Я женщина и могу манипулировать ситуацией»
Новости #Домодедово 05.04.2016 13:10

Аэропорты России обяжут проводить тотальный досмотр пассажиров

Минтранс подготовил поправки в Воздушный кодекс, которые обяжут российские аэропорты проводить сплошной досмотр всех пассажиров и их багажа на входе в аэровокзал, сообщает «Газета.Ru» во вторник, 5 апреля, со ссылкой на копию документа.

«В целях обеспечения безопасности посетителей и персонала аэропорта, предупреждения противоправных действий, могущих повлечь за собой материальный ущерб либо создать угрозу наступления таких последствий, обязательному досмотру на входах в аэровокзальный комплекс аэропорта подлежат все входящие в аэровокзальный комплекс лица и находящиеся при них вещи»,— указывается в документе.

В Минтрансе в беседе с изданием подтвердили, что такие поправки готовятся. Собеседник издания в ведомстве подчеркнул, что при отказе лица от досмотра на входе доступ ему в аэровокзальный комплекс будет запрещен.

«Принятие такого документа — запоздалая, но необходимая реакция на сложившуюся за предыдущие годы практику», — прокомментировал инициативу исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Собеседник отметил, что законодательно эта инициатива не была закреплена «ни после терактов в 2004 году, ни после трагических событий 2011 года». 

Издание напоминает, что сейчас досмотр людей на входе в аэропорты Москвы проводится на основании второго уровня безопасности транспортной инфраструктуры, который был введен Минтрансом в январе 2011 года. Это произошло через несколько дней после теракта в аэропорте «Домодедово».

В конце марта в «Домодедово» заявили о планах инвестировать в авиационную и транспортную безопасность более 1 млрд рублей в этом году. Более 800 млн рублей аэропорт планирует направить на покупку досмотрового оборудования. «Также будет обновлен и расширен арсенал техники и спецсредств, находящихся в распоряжении службы авиационной безопасности», — указывалось в сообщении аэропорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться