Песков нашел в странах Запада «бациллу путинофобии» | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Песков нашел в странах Запада «бациллу путинофобии»

читайте также
+8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +716 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +397 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +340 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +356 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +102 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4443 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +143 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +366 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +500 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +334 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +280 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +55 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +174 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +91 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +10 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +20 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #офшоры 05.04.2016 13:31

Песков нашел в странах Запада «бациллу путинофобии»

Страны Запада поразила «бацилла путинофобии», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом говорит то, что «мировые СМИ сконцентрировались необъяснимым образом на нашей стране и нашем президенте», рассказывая о расследовании относительно «панамских бумаг», цитирует чиновника РБК.

В опубликованных вчера материалах расследования данных о клиентах панамского агента по регистрации офшоров Mossack Fonseca есть «много информации и про представителей других цехов, и связанной с главами государств и правительств других стран», отметил Песков. Однако, несмотря на то, что в этих документах не упоминается имя Владимира Путина, иностранные СМИ связывают российского президента с этими бумагами.

В базе данных, попавших в распоряжение консорциума журналистов-расследователей, около года изучавших бумаги, действительно не фигурирует имя Путина, заявил в интервью РБК Дрю Салливан, сооснователь Центра по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), который был одним из организаторов расследования «панамских бумаг». 

Однако в документах есть данные о сделках людей из окружения Путина, которые «воруют деньги и строят себе дворцы и при этом используют офшоры». Новые расследования будут появляться и далее, материалов хватит на годы вперед, отметил Салливан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться