Лукашенко нацелил Белоруссию на нормализацию отношений с ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лукашенко нацелил Белоруссию на нормализацию отношений с ЕС

читайте также
+11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +5 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 05.04.2016 14:32

Лукашенко нацелил Белоруссию на нормализацию отношений с ЕС

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Президент Белоруссии заявил, что его страна не будет выбирать между Европой и Россией

Президент Александр Лукашенко призвал к полной нормализации отношений между Белоруссией и Евросоюзом, сообщило во вторник агентство ТАСС

Лукашенко в своем выступлении на совещании по вопросам белорусско-европейских отношений подчеркнул важность углубления сотрудничества с ЕС в контексте национальных интересов Белоруссии. Глава государства пояснил, что речь идет об укреплении государственного суверенитета и независимости, безопасности и стабильности Белоруссии.

Глава белорусского государства отметил, что в последнее время наблюдается позитивная динамика в развитии отношений между Евросоюзом и Белоруссией. Новые возможности для развития взаимодействия Минска с Брюсселем открыло принятое в феврале 2016 года решение Евросоюза об отмене большинства санкций в отношении Белоруссии. «Данный шаг ясно свидетельствует о готовности ЕС и его стран-членов к активизации прагматичного сотрудничества», — подчеркнул Лукашенко. 

Он призвал участников совещания определить наиболее выгодные направления сотрудничества Белоруссии с ЕС. В особенности это касается торгово-экономической, инвестиционной, финансовой сфер, а также организации совместного противодействия трансграничным угрозам.

Лукашенко напомнил в своем выступлении о многолетних переговорах Минска с ЕС об упрощении визовых процедур и реадмиссии. «Целесообразно обсудить общие подходы к дальнейшей либерализации визового режима», — заявил президент.

Он отметил, что в США и в Западной Европе наконец-то все поняли, что Белоруссия с ее многовекторной политикой как раз и нужна ЕС. «Судьба наша такая: мы оказались между двумя центрами силы, и от этого никуда не деться», — пояснил президент Белоруссии. Он заявил, что Минск не может игнорировать ни один из этих центров силы. «Но русские — наши братья, нравится кому-то или нет, и наши отношения должны быть с ними соответствующими», — подчеркнул Лукашенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться