Россия начнет поставки ЗРК С-400 Китаю в конце года | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

Россия начнет поставки ЗРК С-400 Китаю в конце года

читайте также
+56 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +72 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +77 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +63 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +38 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +4 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +19 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 05.04.2016 15:02

Россия начнет поставки ЗРК С-400 Китаю в конце года

Первые экспортные поставки самого современного российского зенитно-ракетного комплекса С-400 начнутся в конце этого года, сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на не названный источник в военной сфере.

О том, что первым зарубежным покупателем С-400 станет Китай, стало известно два года назад, однако переговоры о поставках этих комплексов начались еще в 2011 году, рассказывала газета «Коммерсантъ». Тогда речь шла о поставках восьми установок, или одного дивизиона. Контракт на поставку был подписан осенью 2014 года, он предусматривал продажу Китаю уже шести дивизионов С-400. Стоимость контракта превысила $3 млрд.

ЗРК С-400 интересовались вооруженные силы Саудовской Аравии, Белоруссии, Ливии, Турции. В конце марта этого года стало известно, что проект соглашения о продаже пяти дивизионов этих ракетных комплексов российская сторона передала Индии.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 был принят на вооружение российской армии в 2007 году. Он может одновременно обстреливать 300 целей на расстоянии до 250 км и летящих на высоте до 27 км со скоростью до 4800 м/с. Система состоит из пункта боевого управления, радиолокационного комплекса и до шести зенитно-ракетных комплексов. Она может уничтожать как истребители и бомбардировщики различных классов, в том числе и созданные по технологии «стелс», так и самолеты-разведчики, баллистические и крылатые ракеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться