Банк «Россия» назвал публикации об офшорах «информационной атакой» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк «Россия» назвал публикации об офшорах «информационной атакой»

читайте также
+745 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2776 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2870 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1802 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +479 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +120 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +163 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +279 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3404 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +82 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +976 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +54 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +43 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +130 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +152 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +87 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +64 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 05.04.2016 16:48

Банк «Россия» назвал публикации об офшорах «информационной атакой»

Банк «Россия», основным владельцем которого является миллиардер Юрий Ковальчук, охарактеризовал публикации на основе документов панамской юридической компании Mossack Fonseca как «информационную атаку», говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации, опубликованном во вторник, 5 апреля.

Кредитная организация, находящаяся под санкциями стран Запада, распространила пресс-релиз под названием «В связи с появлением в ряде российских и зарубежных СМИ публикаций, содержащих недостоверную информацию о банке «Россия».

В банке подчеркнули, что «уже не в первый раз становятся объектом бездоказательных информационных атак». В связи с этим в организации сочли «нецелесообразным» предоставлять любые комментарии «в связи с беспочвенностью подобных спекуляций».

«Банк как кредитная организация ведет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ, все сведения об ОАО «АБ «Россия», подлежащие раскрытию, являются публичными и находятся в открытых источниках», - отметили в банке.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовал выдержки из 11,5 млн документов, полученных из панамской компании Mossack Fonseca, оказывающей юридическую помощь в регистрации компаний на офшорах. 

Одна из центральных фигур российской части этой публикации - миноритарий банка «Россия», виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным. В частности, в докладе указывалось, что структуры музыканта владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций «КамАЗа» и «АвтоВАЗа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться