Путин передал Госнаркоконтроль и миграционную службу в подчинение МВД

Президент Владимир Путин перевел в подчинение Министерству внутренних дел существовавшие автономно Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу. Об этом президент объявил на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой Госнаркоконтроля Виктором Золотовым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой, сообщил ТАСС.

Передача ФСКН в подчинение МВД должна помочь в борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, объявил Путин. Вопрос о переподчинении ФМС обсуждался с премьер-министром и министром внутренних дел, отметил президент. «Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера», — сказал глава государства.

О возможном изменении статуса ФМС стало известно на прошлой неделе. Как сообщала газета «Ведомости», на заседании Совета безопасности, которое состоялось в минувший четверг, должен был обсуждаться такой вопрос. В качестве одного из вариантов рассматривалась ликвидация миграционной службы с передачей ее полномочий другим ведомствам.

Предложения по ликвидации или переподчинению ФМС и Госнаркоконтроля появились еще в начале 2015 года. Тогда инициатором изменений назывался Минфин: ведомство настаивало на оптимизации расходов бюджета на содержание органов власти.

Сегодня Владимир Путин также объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Новости партнеров