Медведев предложил создать «гособлако» на базе российских IT-решений | Forbes.ru
$58.95
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1245.13

Медведев предложил создать «гособлако» на базе российских IT-решений

читайте также
+36 просмотров за суткиМагия технологий. Как вдвое снизить расходы на хранение данных +20 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +32 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +41 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Жизнь в «облаках»: зачем это нужно бизнесу +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Не просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +4 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Вопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиПочему рано или поздно весь ИТ-бизнес будет в «облаке»? +1 просмотров за суткиПросто добавь IT: как внедрить облачные технологии в консервативный бизнес
Новости #IT 05.04.2016 17:51

Медведев предложил создать «гособлако» на базе российских IT-решений

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о планах создать в России единую IT-инфраструктуру для госорганов власти, которая будет предоставляться как сервис по облачной модели, сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

"Будут использоваться облачные технологии, разработанные в России", — заявил российский премьер на заседании правкомиссии по информтехнологиям. Он пояснил, что так будет проще, и, наверное, выгоднее. Кроме того эти сервисы можно будет предоставлять не только госструктурам, но и коммерческим организациям.

Медведев рассказал, что такая облачная технология уже используется органами власти во многих странах Европы, а также в США, Сингапуре и Австралии. И необходимо добиться, чтобы она полноценно работала в России.

Глава российского правительства признал, что сейчас у IT- систем госорганов есть проблемы совместимости информационных систем. Переход на единую облачную платформу, по его словам, позволит эти проблемы решить.

В конце 2015 года правительство России утвердило концепцию перевода информационных ресурсов органов власти в единую систему центров обработки данных (ЦОД). Концепция предусматривает централизацию IT-инфраструктуры госорганов.

Оператором сети дата-центров может стать ООО "Национальные дата-центры" (НДЦ), созданное на паритетных началах в 2015 году государственными "Ростелеком" и "Интер РАО" для организации "государственного облака".  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться