В Кремле допустили участие Нацгвардии в пресечении акций протеста | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

В Кремле допустили участие Нацгвардии в пресечении акций протеста

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +8412 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Полицейский и жандарм: создание Нацгвардии хорошо вписывается в российскую правоохранительную систему Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 05.04.2016 20:33

В Кремле допустили участие Нацгвардии в пресечении акций протеста

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил возможности того, что вновь созданная Национальная гвардия России будет участвовать в пресечении незаконных акций протеста, сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

"Незаконных, можно предположить, что конечно", — заявил Песков. Он напомнил, что в указе президента России Владимира Путина о создании Национальной гвардии говорится о том, что новая структура будет совместно с органами внутренних дел участвовать в охране общественного порядка.

Пресс-секретарь Путина не согласился с предположением, что создание Нацгвардии является упреждающим шагом для противодействия митингам. Он также подчеркнул, что создание нового силового ведомства не связано с парламентскими выборами 2016 года и президентскими выборами 2018 года.

"Я уже практически ответил на этот вопрос словом "нет", — подчеркнул Песков.

5 апреля Путин объявил во вторник о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск (ВВ) МВД. В тот же день на сайте Кремля был опубликован указ Путина об образовании в России федеральной службы войск Национальной гвардии. «Преобразовать внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации в войска национальной гвардии Российской Федерации», — говорится в тексте указа. 

Главой Национальной гвардии Путин назначил главнокомандующего внутренними войсками МВД Виктора Золотова. Золотов вошел в состав постоянных членов Совета безопасности России.

Золотову 62 года. С 2000 года по 2013 год он возглавлял Службу безопасности президента России. В мае 2014 года он стал главкомом ВВ МВД России.

Что заставляет власть в большей степени опираться на силовиков — в материале «Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов «новым Коржаковым».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться