Совбез ООН заблокировал российское заявление по Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совбез ООН заблокировал российское заявление по Сирии

читайте также
+5219 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +150 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +94 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +316 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +49 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +470 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +130 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +65 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +140 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +34 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +40 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +52 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +63 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +67 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +17 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 06.04.2016 06:47

Совбез ООН заблокировал российское заявление по Сирии

Проект заявления России для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога в ходе будущих переговоров был заблокирован некоторыми западными членами Совета Безопасности ООН, сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

В своем заявлении Чуркин сообщил, что российская сторона заинтересована, чтобы в переговорах участвовали все сегменты сирийского общества, в том числе сирийские курды, которые до сих пор не были приглашены на женевские переговоры. Чуркин отметил, что это противоречит установкам резолюций Совбеза ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии.

Как подчеркнул Чуркин, помимо западных стран «свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация». Постпред выразил недоумение такой позицией членов Совета и призвал выполнять резолюции Совбеза в полном объеме. 

14 марта в Женеве снова начались переговоры по Сирии, которые продлились 2 недели и прошли без участия курдов. Против участия курдов в переговорах выступала Турция, которая считает их формирования террористическими организациями. В ООН сообщили, что следующие переговоры начнутся 11 апреля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться