Четвертый московский аэропорт откроют весной | Forbes.ru
$58.71
69.44
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1257.15

Четвертый московский аэропорт откроют весной

читайте также
+25 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +5 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Миллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +9 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Точка взлета: пять самых интересных новых аэропортов и терминалов Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью»
Новости #Ведомости 06.04.2016 07:07

Четвертый московский аэропорт откроют весной

Фото Эмина Джафарова / ТАСС
Аэропорт «Раменское», который переименуют в «Жуковское», сможет принимать до 20 рейсов в сутки

Аэропорт «Раменское», который переименуют в «Жуковский», откроют в апреле-мае этого года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Издание уточняет, что аэропорт планировал принять первый рейс в конце марта, но из-за того, что инвестор аэропорта «Рампорт аэро» не успел вовремя оформить документы его открытие откладывается на несколько недель. Источник газеты рассказал, что аэропорт не может быть открыт из-за отсутствия сертификата соответствия по авиационной безопасности, документы для получения которого уже сданы в Росавиацию. На этой неделе комиссия приступит к работе и если у Росавиации не будет нареканий, то процесс займет 2-3 недели. Соответственно аэропорт сможет открыться в конце апреля. Представитель Росавиации подтвердил получение документации.

Другой собеседник издания уточнил, что открытие аэропорта может состояться в конце мая, так как при выдаче сертификата главное – транспортная безопасность, а не сроки. Источник пояснил, что если к документации возникнут замечания, то ее вернут аэропорту для доработки.

Кроме того, источник рассказал, что при открытии «Раменское» будет ограничено в количестве взлетно-посадочных операций в связи с пресечением воздушной зоны с Домодедово. В аэропорту будет разрешено до 20 взлетов-посадок в сутки, причем половина из них – ночью. Представитель «Домодедово» сообщил, что для аэропорта «Раменское» планируют установить квоты, чтобы не ограничивать другие аэропорты Москвы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться