Четвертый московский аэропорт откроют весной

Аэропорт «Раменское», который переименуют в «Жуковское», сможет принимать до 20 рейсов в сутки

Аэропорт «Раменское», который переименуют в «Жуковский», откроют в апреле-мае этого года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Издание уточняет, что аэропорт планировал принять первый рейс в конце марта, но из-за того, что инвестор аэропорта «Рампорт аэро» не успел вовремя оформить документы его открытие откладывается на несколько недель. Источник газеты рассказал, что аэропорт не может быть открыт из-за отсутствия сертификата соответствия по авиационной безопасности, документы для получения которого уже сданы в Росавиацию. На этой неделе комиссия приступит к работе и если у Росавиации не будет нареканий, то процесс займет 2-3 недели. Соответственно аэропорт сможет открыться в конце апреля. Представитель Росавиации подтвердил получение документации.

Другой собеседник издания уточнил, что открытие аэропорта может состояться в конце мая, так как при выдаче сертификата главное – транспортная безопасность, а не сроки. Источник пояснил, что если к документации возникнут замечания, то ее вернут аэропорту для доработки.

Кроме того, источник рассказал, что при открытии «Раменское» будет ограничено в количестве взлетно-посадочных операций в связи с пресечением воздушной зоны с Домодедово. В аэропорту будет разрешено до 20 взлетов-посадок в сутки, причем половина из них – ночью. Представитель «Домодедово» сообщил, что для аэропорта «Раменское» планируют установить квоты, чтобы не ограничивать другие аэропорты Москвы.

Новости партнеров