03.12.2009 09:39

Данные отчета ФРС способствовали росту большинства фондовых индексов США в среду

3 декабря. IFX-News - Большинство американских фондовых индексов завершили торги в среду ростом вслед за появлением очередного регионального обзора о состоянии экономики США, подготовленного Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.
Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду снизился на 18,9 пункта (0,18%) - до 10452,68 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 0,38 пункта (0,03%), составив 1109,24 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 9,22 пункта (0,42%) - до 2185,03 пункта. Котировки фьючерсов утром в четверг демонстрируют рост: декабрьские контракты на S&P 500 к 8:51 мск прибавили 0,44%, на Dow Jones к 8:48 мск - 0,32%.
В региональном обзоре американского ЦБ, говорится, что за период с конца октября по конец ноября ситуация в американской экономике продолжала улучшаться сдержанными темпами - на фоне роста в большинстве регионов США потребительского спроса при сохраняющейся слабости на рынке труда и в жилищном секторе. Негативом для рынка стало появление слабых данных с рынка труда в США. Согласно отчету исследовательской компании ADP Employer, число рабочих мест в частном секторе страны снизилось в ноябре на 169 тыс. Результат оказался хуже ожиданий экспертов, прогнозировавших снижение на 150 тыс.
Бумаги золотодобывающих компаний выросли, поскольку золото с немедленной поставкой на торгах в Азии в четверг обновило рекорд - цена драгметалла преодолела отметку $1225 за тройскую унцию, подорожав на 0,8%, февральские фьючерсы на золото на электронной торговой площадке Comex в Нью-Йорке в среду подорожали на 1,1% - до $1226 за унцию. На этих известиях бумаги Freeport-McMoRan Copper&Gold подорожали на 1,5%.
Цены на алюминий в среду достигли максимума более чем за год, в результате акции алюминиевого гиганта Alcoa подскочили в цене на 6,6%. По итогам торгов рыночная стоимость Verizon увеличилась на 1%. Ранее стало известно, что AT&T, крупнейшая телефонная компания США, отозвала свой иск против Verizon. Бумаги нефтесервисного концерна Schlumberger и нефтяной компании Exxon Mobil возглавили падение нефтяного сектора, причиной которого стало появление данных о росте запасов нефти и бензина в США. Акции Bank of America и Wells Fargo снизилась на 1,5% и 1,9% соответственно.

Новости партнеров