Mossack Fonseca заявила о незаконном взломе хакерами из-за рубежа | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Mossack Fonseca заявила о незаконном взломе хакерами из-за рубежа

читайте также
+5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10211 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7255 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3929 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1678 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2185 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10827 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14321 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +131 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +386 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +188 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +167 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1323 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +49 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +99 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +154 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +255 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +324 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +155 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 06.04.2016 09:03

Mossack Fonseca заявила о незаконном взломе хакерами из-за рубежа

Фото DPA / TASS

Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) получил документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca незаконно из-за рубежа, а авторы «панамского расследования» занимались подтасовкой и неправильной интерпретацией фактов, заявил в интервью Reuters один из основателей компании Рамон Фонсека в среду, 6 апреля.

Собеседник агентства подчеркнул, что панамская компания уже обратилась с жалобой в правоохранительные органы на хакерский взлом. «Мы уже обратились с жалобой в офис Генпрокуратуры, вопрос расследуется», - заявил Фонсека.

Представитель Mossack Fonseca добавил, что его компания никогда не нарушала законы. Кроме того, по его словам, расследование, проделанное журналистами, не было возможно по внутренней утечке данных. «Единственное преступление, которое было доказано - это взлом», - заключил он.

Фонсека уточнил, что его фирма не помогала никому избегать уплаты налогов или отмывать деньги. Собеседник Reuters заметил, что в его организации также не уничтожались никакие документы, отмечает агентство.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал  выдержки из 11,5 млн документов из Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую и консультационную помощь в регистрации компаний на офшорах. В отчете, который получил название «Панамские документы», приводится информация о сделках экс-президентов Египта Хосни Мубарка и Ливии Муаммара Каддафи, президента Сирии Башар Асада, президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлейгссона.

В расследовании фигурировал также друг президента России Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, на которого, согласно выводам журналистов, зарегистрированы несколько офшорных фирм в Панаме и на британских Виргинских островах. В целом, по версии расследования, люди из «близкого окружения» Путина перевели через офшорные компании как минимум $2 млрд. 

5 апреля премьер-министр Исландии Сигмундюр Гуннлейгссон подал в отставку из-за скандала, разразившегося в стране после публикации данных Mossack Fonseca. В результате расследования выяснилось, что Гуннлейгссон и его жена в 2007 году учредили на Британских Виргинских островах офшорную компанию Wintris Inc. «для личных нужд», и впоследствии ее не задекларировали. 

Читайте также: «Панамагейт»: последствия для офшорной индустрии и Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться