Обама заявил о необходимости военных инвестиций для борьбы с Россией

Президент США Барак Обама заявил, что инвестиции средств в военное развитие в Европе необходимы для эффективного противостояния России, сообщает РИА Новости в среду, 6 апреля.

По словам Обамы, США инвестирует в военные возможности, которые нужны для сдерживания агрессии и защиты безопасности страны и ее союзников. Военные инвестиции включают в себя расширение планов США в Европе для того, чтобы поддерживать их союзников по НАТО «в свете агрессивных действий со стороны России», заявил Обама в Белом доме во время встречи с министром обороны Эштоном Картером.

Ранее главком НАТО в Европе Филип Бридлав, который готовится в ближайшее время покинуть свой пост, оценил российскую армию. Он заявил, что созданная президентом России Владимиром Путиным армия – сильная. Бридлав также выразил мнение, что Путин планирует наращивать потенциал и возможности ВС России.

Командование сил Альянса в Европе меняется из-за существенного усиления НАТО на Востоке. Особенно сильно присутствие альянса увеличилось в Прибалтике. Ранее Москва неоднократно заявляла, что Россия ответит на действия Запада.

Новости партнеров