Нового главу ФИФА связали с фигурантом коррупционного скандала | Forbes.ru
$59.19
69.81
ММВБ2126.12
BRENT63.60
RTS1131.81
GOLD1250.09

Нового главу ФИФА связали с фигурантом коррупционного скандала

читайте также
Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа 13 самых громких международных спортивных бойкотов Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? Клеветникам России «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены»
Новости #ФИФА 06.04.2016 09:52

Нового главу ФИФА связали с фигурантом коррупционного скандала

Фото AP Photo / Matt Dunham
Джанни Инфантино одобрил продажу прав на трансляцию Лиги Чемпионов компании предполагаемого коррупционера

Президент ФИФА Джанни Инфантино в годы работы в УЕФА принимал участие в заключении контракта с одним из фигурантов коррупционного скандала в мировом футболе, сообщает The Guardian в среду, 6 апреля, со ссылкой на документы из «Панамского архива».

Издание уточняет, что в 2006 году УЕФА за $111 000 передала трехгодичные права на показ Лиги чемпионов в Эквадоре компании Cross Trading, которой владеет Уго Джинкинс. Позже эта компания перепродала их за $311 000 телекомпании Teleamazonas.

В 2015 году Джинкинс был помещен под домашний арест по обвинению в причастности к коррупции в ФИФА. По версии прокуратуры США, он со своим сыном Мариано Джинкинсом в течение нескольких лет платил миллионы долларов в качестве взяток футбольным функционерам в Южной Америке, чтобы получить права на показ футбольных матчей.

Инфантино, руководивший в то время отделом юриспруденции и лицензирования УЕФА, поставил на документе свою подпись. Аналогичное соглашение было заключено тремя годами ранее, отмечает The Guardian.

В УЕФА на запрос газеты сообщили, что участие Инфантино в подписании подобных документов являлось обычной практикой. Там уточнили, что предложение Cross Tradings и Teleamazonas было на 20% лучше, чем у конкурентов, и у организации не было оснований подозревать что-либо.

The Guardian уточняет, что ранее в УЕФА отрицали связь организации с людьми и компаниями, замешанными в коррупционном скандале ФИФА. 

Инфантино стал президентом ФИФА в феврале. Ранее он занимал пост генсека УЕФА. Предыдущий президент ФИФА Йозеф Блаттер руководил федерацией с 1998 года. В мае 2015 года он был избран на пятый срок, а потом отстранен от должности к октябрю того же года из-за коррупционного скандала. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться