Кремль осудил призыв Обамы к военным инвестициям в Европу

Кремль не разделяет конфронтационный подход американских властей, заявляющих о необходимости вкладываться в военное развитие европейского континента с целью противостояния России, сообщает «Интерфакс» в среду, 6 апреля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы не разделяем такие конфронтационные подходы. Мы выражаем сожаление в связи с такой точкой зрения, которая и является воплощением конфронтации», - сказал представитель Кремля. Он выразил «особенное сожаление» в связи с тем, что речь идет о «конфронтационном настрое европейских государств из-за океана».

Ранее сегодня президент США Барак Обама заявил, что для эффективного противостояния России необходимы инвестиции средств в военное развитие в Европе. По словам американского лидера, США вкладывается в военные возможности, которые необходимы для сдерживания агрессии и защиты безопасности страны и ее союзников.

Военные инвестиции, как уточнил Обама, включают в себя расширение планов США в Европе для того, чтобы поддерживать их союзников по НАТО «в свете агрессивных действий со стороны России». Об этом американский лидер заявил в Белом доме во время встречи с министром обороны Эштоном Картером.

Новости партнеров