РСТ опроверг переговоры Потанина с «Розой ветров» о покупке турфирмы

Переговоры о покупке холдингом «Интеррос» Владимира Потанина туроператора «Роза ветров» фактически не велись, хотя слухи о них ходили, сообщает «Интерфакс» в среду, 6 апреля, со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«Слухи об этой сделке ходили еще осенью прошлого года. Представители холдинга заинтересовались покупкой, задавали какие-то вопросы», — рассказала она. Но до переговоров, по ее словам, «дело не дошло». Тюрина сослалась на информацию от владельца «Розы ветров» Сергея Зенкина.

5 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что структуры «Интерроса» долгое время обсуждали с турфирмой ее покупку. Однако договориться стороны не сумели. Издание связало неудачу в переговорах с тем, что владелец компании выставил слишком высокую цену. При этом в самом холдинге Потанина газете заявили, что никаких сделок с туроператорами не планируют.

В октябре 2015 года миллиардер заявил, что компания «Роза Хутор», управляющая горнолыжным курортом в Красной Поляне, решила поучаствовать в создании национального туроператора. Потанин отмечал, что изначально это решение «зрело для того, чтобы обеспечить (сочинский курорт) «Роза Хутор», но затем стало понятно, что туроператор «не может работать только на один курорт».

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров