Яценюк запретит ввозить на Украину нефтепродукты из России | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.61

Яценюк запретит ввозить на Украину нефтепродукты из России

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #Украина 06.04.2016 14:58

Яценюк запретит ввозить на Украину нефтепродукты из России

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк инициировал введение запрета на закупку Украиной нефтепродуктов в России, сообщило в среду агентство «Интерфакс-Украины».

«Прошу Министерство экономики проработать механизм запрета покупки нефтепродуктов у страны-агрессора, которой является Россия», — заявил Яценюк на заседании украинского кабинета министров. 

Он дал на проработку запретного механизма два дня, поручив рассмотреть результаты на внеочередном заседании правительства Украины в пятницу, 8 апреля.

Яценюк напомнил, что Украина уже ввела санкции против России. Но уточнил, что до настоящего времени нефтепродукты не входят в перечень продуктов, запрещенных к ввозу на территорию страны.

Санкции, введенные Украиной в январе 2016 года, запретили импорт в страну оборудования для железных дорог, локомотивов, моющих средств, а также продуктов питания, в том числе мяса, рыбы, молочных продуктов, кондитерских изделий и так далее. Яценюк тогда пообещал, что перечень товаров, импорт которых из России запрещен, будет расширяться.

За период с января по март 2016 года Украина импортировала 1,474 млн т нефтепродуктов на сумму в $541,94 млн. По данным Государственной фискальной службы Украины, из Белоруссии было импортировано нефтепродуктов на сумму в $376,116 млн, из Литвы — на $47,017 млн, из Греции — на $20,137 млн и из других стран – на $98,67 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться